Хромирование

Гальваника: хром


Хромирование пружин и других металлоизделий — диффузионное насыщение поверхности стальных изделий хромом, или процесс осаждения на поверхность детали слоя хрома из электролита под действием электрического тока, слой хрома может наноситься для декоративных целей или для обеспечения защиты от коррозии, или для увеличения твердости поверхности металлоизделий.

Описание процесса

Деталь (пружины производимые нашим заводом, метизы) подвергаемая хромированию, как правило проходит некоторое количество стадий:

  • Очищение для удаления сильных загрязнений.
  • Тонкое очищение, для удаления следов загрязнений.
  • Предварительная подготовка (колеблится в зависимости от использованного материала детали).
  • Помещение в ванну с интенсивным раствором и выравнивание температуры.
  • Включение тока и выдержка до получения подходящей толщины.

Используемый при хромировании реагенты и отходы процесса очень токсичны и в основной массе государств данный процесс находится под строгим регулированием.

Промышленное применение:

В промышленности хромирование применяется для понижения трения, увеличения износостойкости, увеличения коррозионной стойкости (пружины и изделия из проволоки). Данный процесс гарантирует повышенную живучесть стали к газовой коррозии (окалиностойкость) при температуре по 800° С, высшую коррозионную стойкость в таких средах, как вода, морская вода и азотная кислота. Хромирование сталей содержащих выше 0,3-0,4 %С, увеличивает еще верность и износоустойчивость. Твердость хрома сочиняет от 66 до 70 HRC, толщина хромового покрытия традиционно составляет от 0.075 до 0.25 мм, однако встречаются и наиболее толстые, и наиболее изящные слои. Поверхностные недостатки при хромировании усиливаются и поверхность подлежит следующей обработке, т.к. хромирование никак не создаёт эффекта выравнивания.

Хромирование применяют для изделий паросилового оборудования, пароводяной арматуры, клапанов, вентилей патрубков, пружин (при производстве пружин) и изделий из проволоки а также деталей, работающих на износ в агрессивных средах.

Технология

Обычно используются следующие растворы для хромирования:

Шестивалентный хром, основной ингредиент — это хромовый ангидрид.

Трехвалентный хром, чей основной ингредиент — это Сульфат хрома или хлорид хрома Ванны с трехвалентным хромом применяется довольно редко из-за ограничений, накладываемых на яркость, цвет, толщину покрытия.

Стандартное содержание ванны с шестивалентным хромом:

  • Хромовая кислота: 225—300 g/l
  • Серная кислота: 2.25—3.0 g/l,
  • Температура: 45—60 °C
  • Сила тока: 1.55—3.10 кА/кв.м. DC
  • Аноды: свинец, содерж. до 7 % олова, сурьмы

Ограничения

После такого, как шестивалентный хром в 90-е годы ХХ века был признан канцерогеном, в разных государствах стартовала исследование способов его подмены на аналоги. Этак, в USA и Канаде истока работу Hard Chrome Alternetive team, HCAT. В 2003 году была принята и в 2006 году вступила в мощь директива RoHS, которая значительно ограничила использование хромирования в Европе. Итогом стала подмена хромирования на остальные методы отделки, к примеру - скоростное газопламенное напыление.

При изготовлении пружин хром уступает по востребованности, таким видам покрытия, как цинкование и оксидирование, данные гальванические покрытия, что доказано на практике, являются более практичным и экономически целесообразным решением.


Вернуться в раздел:

Гальваника

EXMO affiliate program